中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,2016第三届西部电子商务发展高峰论坛在成都举行,论坛发布了2016四川电商区域竞争力榜单,阆中市脱颖而出,一举摘得“2016四川电商十强县”称号。

  “剑指世界古城旅游目的地,魅力城市巧借一根网线转型升级再出发。”主办方在给阆中的颁奖词中,将其电商产业发展浓缩为“阆中味”三个字,并进一步阐释道:50余“阆中味”网销全球,千年古城引来万千游客;142个贫困村电商脱贫各施良策,带领4.1万老乡奋力摘掉“国贫县”穷帽。

  今年,我省启动了电商精准扶贫工程。根据四川省电子商务大数据中心提供的数据,今年1至7月,四川贫困县网络零售额排名,阆中位列第7位,仪陇、南部、高坪分列第10位、11位和19位。

  据了解,今年4月,“淘宝特色中国·阆中馆”正式开馆,保宁醋、张飞牛肉等一批阆中特产上网销售。此外,规划面积5000平方米,采用“互联网+”模式的阆中市电商孵化产业园已初具规模。

  此次入围“四川电商十强县”榜单的,除阆中外,还有双流区、简阳市、仁寿县、西昌市、翠屏区、青川县、米易县、古蔺县、宣汉县。