中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  4月27日,四川省食品安全委员会2016年第一次全体会议在成都召开,会议总结去年食品安全工作,研究部署今年全省食品安全重点工作。省委常委、副省长、省食品安全委员会主任王宁主持会议,副省长、省食品安全委员会副主任曲木史哈、杨兴平出席会议。

  会议指出,去年全省食品安全工作取得明显成效,没有发生系统性、行业性、区域性的重大食品安全事故,食品安全关键环节抽检合格率有所提高,基层监管体系得到加强,多方参与、社会共治、共管共享的监管格局正在形成。

  会议强调,食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。省食安委各成员单位要准确把握食品安全工作面临的形势,做到认识到位、责任到位和工作到位,切实贯彻落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,进一步改善和加强食品安全监管工作;要坚持源头治理与过程控制并重、系统防范与重点节点管控齐抓、法规标准与能力建设配套、依法监管与宣传教育并重,统筹兼顾深入推进食品安全工作,尤其要针对我省食品安全监管中的问题,加大对食用农产品产地环境的监测力度,加强土地重金属污染防治;要建立健全联动机制,盯住食品生产、经营、餐饮服务、进出口等关键环节,推行“双随机”方式,强化监管责任,强化工作落实,强化分工协作,强化考核督导,形成食品安全监管整体合力。