中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为全面贯彻落实省委、省政府《关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的意见》,助推扶贫产品进商场超市、拓展营销渠道,7月5日,刘欣厅长率队在蓉调研创新扶贫产品销售体系促进精准扶贫等工作。刘欣厅长一行先后深入四川国际农产品交易中心、中金国建互联网科技有限公司(社区品牌体验平台、店)、永辉超市(万科路店)、麦德龙(华宇广场店)、沃尔玛(山姆店),认真听取企业相关负责人在助力扶贫产品销售方面的情况汇报和建议意见。刘厅长充分肯定了各企业在推动扶贫产品销售方面所做的工作和取得的成效,并动员广大商贸流通企业要积极承担精准脱贫的社会责任,通过开设扶贫产品销售专区、专柜、专铺、专店等方式,加强对我省公益性集体商标标识扶贫产品的宣传推介和销售,助力贫困地区农民脱贫奔康,助推贫困地区经济社会发展。调研企业纷纷表示,将加大对我省公益性集体商标标识扶贫产品的采销力度,为助力精准脱贫贡献力量。


  听取四川国际农产品交易中心情况介绍

  刘欣厅长一行还赴成都经开区调研了吉利MBA项目、陵川特种工业项目、博世力士乐工业4.0创新技术中心,了解项目建设及运营情况、存在的问题等,希望各项目建设单位充分发挥各自在智能制造领域的技术专长及项目经验,加快创新发展,积极拓展国际市场,为推动四川经济高质量发展做贡献。


  商议扶贫产品进批发市场

  厅办公室、市建处、流通业处、外资处负责人参加调研;成都市商务委负责同志随同参加了上述调研。


  扶贫产品进超市