中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016年6月起,由四川省食品药品监管局主办、四川日报报业集团消费质量报社承办的《四川食品药品安全手机报》正式开通。

  借助“拇指媒体”随时、随地、随身的优势,《四川食品药品安全手机报》将第一时间传递食品药品监管新法律、新政策、新动向,充分展现四川食品药品监管系统服务地方经济、服务民生的新举措、新亮点、新成果,全力打造全省食品药品监管系统干部职工和食品药品从业者学习法律政策、掌握行业资讯、交流工作信息的新媒体平台。

  《四川食品药品安全手机报》由消费质量报社提供内容编辑和技术支持,将以彩信手机报的形式,每周五与读者准时见面。向四川省级有关领导,市、县政府分管领导,全省食品药品监管系统行政管理和执法干部免费赠阅,积极向食品从业者、食品安全协管员、社会公众推广。主要栏目和内容包括“要闻播报”、“热点聚焦”、“权威发布”、“食美药安”、“他山之石”等,办报理念为“打造四川食药监舆论宣传主阵地,信息聚合发布移动主平台。”突出服务性、时效性、政策性和互动性。

  《四川食品药品安全手机报》的推出是四川省食品药品监管局充分适应当前移动互联时代的传播规律特点,进一步创新食品药品监管新闻舆论工作的一项重要举措。标志着四川食品药品监管系统以“食药实说”微博、“四川食药监”微信、《四川食品药品安全手机报》为核心的“两微一报”新媒体宣传格局正式形成。