中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯(记者王娅莉)近日,四川省食品药品监管局在全省范围内开展含铝食品添加剂使用标准执行情况专项检查。

  专项检查重点针对仍在使用酸性磷酸铝钠、硅铝酸钠和辛烯基琥珀酸铝淀粉生产食品添加剂;仍在使用含铝食品添加剂生产膨化食品;仍在使用硫酸铝钾和硫酸铝铵加工制作小麦粉及其制品;生产经营标识标签不符合相关强制性标准规定的含铝食品添加剂;其他超范围、超限量使用含铝食品添加剂的行为。同时,加大了监管力度和巡查频次,严格检查食品生产经营单位食品添加剂购进、使用情况。

  督促辖区含铝食品添加剂经营和使用者切实落实主体责任,规范生产经营者使用含铝食品添加剂行为,促使从业人员严格按照规定开展经营活动。

  以餐饮服务业“明厨亮灶”工程推进含铝食品添加剂专项整治工作,通过直观或视频方式将制作过程展示给消费者,坚决杜绝含铝添加剂的非法添加行为。