中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  5月4日-5日,四川省农业厅畜牧业处副处长付建勇一行到绵阳市开展生鲜乳质量安全监督检查。市农业局党组成员、总农艺师王均沛陪同检查。

  首先,检查组一行来到雪宝乳业塘汛收购站、香社创新收奶站、雪宝乳业龙门收奶站,重点就生鲜乳收购站和运输车标准化管理、生鲜乳质量检验、不合格生鲜乳处理、安全制度落实等情况进行检查。随后,检查组深入永丰园生态农业有限责任公司、雪宝集团安县鸿丰高产奶牛核心示范项目现场,重点就项目建设情况、奶牛养殖现状、标准化建设、环境保护、粪便资源化利用等情况进行了调研。最后,检查组与奶牛养殖企业、雪宝乳业、市县管理部门负责人就绵阳市奶牛产业现状、乳品加工、乳品质量监管等相关情况进行了座谈。

  检查组对全市奶牛产业发展、生鲜乳安全监管工作给予了充分肯定。同时,也强调要认真贯彻《四川省农业厅关于开展2016年生鲜乳专项整治行动的通知》精神,以此次专项整治为契机,进一步增强乳品质量安全意识,加强质量安全监管,全面提升监管水平,做到责任到位、措施到位和保障到位,确保奶业持续健康发展。