中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为全面了解我省儿童类消费品质量现状,保障儿童权益和质量消费安全,5月6日,四川省质监局全面启动儿童类消费品质量安全呵护天使行动,在全省范围内重点开展儿童类消费品大调查、质量大检查、大比对和大宣传四大类行动。

  消费品大调查行动中,将重点调查掌握“四川造”儿童用品生产情况,“四川造”儿童服装、童鞋市场占有率以及3C认证儿童玩具的调查。通过座谈讨论、数据采集、现场调查等方式,全面了解儿童服装、童鞋的市场占有情况。同时,还将重点对成都及周边部分市州商场或批发市场销售的儿童推车、电动玩具等产品进行调查,了解掌握“四川造”自主品牌、“四川造”贴牌品牌的市场占有率及相关销售情况。

  儿童类消费品质量大检查行动,将重点在全省范围内开展儿童玩具、儿童服装、儿童家具、校服、文具、塑胶跑道等产品专项执法检查。

  据悉,儿童类消费品质量大比对中,将重点以儿童服装、校服、童鞋、儿童家具、婴幼儿纸尿裤、童车等开展比对工作,查找“四川造”儿童产品主要问题,分析原因,督促指导企业整改。