中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中国绵阳新闻网讯(姚继安 记者 苏东华 文/图)“有人开着面包车向食品店兜售冒牌‘益达’口香糖。”近日,梓潼县工商质监局经检大队接到群众举报后,执法人员立即对此进行突击检查,发现车内装有市值11000余元的1370瓶“益达”口香糖和24瓶“真知棒”棒棒糖。经初步鉴定,这批口香糖和棒棒糖均为假冒产品。目前,此案正在进一步调查处理之中。

  “我们家人都喜欢吃口香糖,便在附近的食品店买两瓶‘益达’口香糖。”梓潼县城的杨卫兵说,他回家一尝,却发现其味道与原来的大不一样,想吹个小泡泡都十分困难,质疑其口香糖应为冒牌商品,并向当地相关部门进行了投诉。

  梓潼县工商质监局经检大队接到投诉后,高度重视,立即对周边食品店进行了走访和调查。执法人员在梓潼县城五丁路南段检查时发现,一辆车牌为川BLM1xx的面包车正在向周边的食品店兜售口香糖,车内装有市值11000余元的1370瓶“益达”口香糖和24瓶“真知棒”棒棒糖。然而,这位驾驶员明明兜售的口香糖,却用“纸杯配送”字样的纸箱销售,引起了执法人员的怀疑。

  经箭牌糖果(中国)有限公司专业人士现场初步鉴定这批口香糖和棒棒糖并非其公司生产的商品,均是假冒的该公司的“益达”和“真知棒”注册商标,属商标侵权。执法人员当场对涉嫌的侵权商品进行了扣押封存。目前,此案正在进一步调查处理之中。据现场执法人员介绍,假冒口香糖一般在手工作坊里生产,在卫生标准、原材料质量和细菌控制上很难达标,是否对人体有害,还需进一步检验。